AFUP (Association of French PHP Users) is pleased to announce that the

Thursday 21st November 2013

09:00 Keynote d'ouverture
Talk by Olivier Mansour (30 minutes)
09:30
Rated 5
2
Faisons le tour de PHP 5.5
Talk by Julien Pauli (45 minutes)
Rated 3
4
Job queues, messages queues : état des lieux & retours d'expérience
Talk by Jean-François Bustarret, Sylvain Lassaut (45 minutes)
10:15 Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
Talk by Frederic Bouchery (45 minutes)
Rated 3
5
The Agile Enterprise - Adopting Agile Application Delivery
Talk by Andi Gutmans (45 minutes)
11:30 3 millions d'utilisateurs dans 10 pays : l'histoire technique de BlablaCar
Talk by Olivier Dolbeau (45 minutes)
DIY et happy hacking avec PHP & Raspberry Pi
Talk by Ronan Guilloux (45 minutes)
12:15 OpenStreetMap for the web
Talk by Derick Rethans (45 minutes)
Rated 2
2
Wordpress : le CMS qui fait tourner 20% du web
Talk by Amaury Balmer (45 minutes)
14:00 Vis ma vie de sysadmin avec des développeurs PHP
Talk by Baptiste (45 minutes)
Rated 4
1
Drupal Commerce, le CMS e-commerce social
Talk by Frédéric Plais (45 minutes)
14:45 Stack: a PHP interface for framework-agnostic code sharing
Talk by Igor (45 minutes)
Rated 0
0
RBS Change, LE CMS e-commerce cross-canal
Talk by Franck Stauffer, Eric Voltzenlogel (45 minutes)
16:00 En dev exactement comme en prod : créez un environnement de développement devops
Talk by Benjamin Grandfond (45 minutes)
eZ Publish : un CMS pour créer un site orienté contenu en 45 minutes
Talk by Damien Pobel, Patrick Allaert (45 minutes)
16:45 Symfony2 CMF - la gestion de contenu bas-niveau
Talk by David Buchmann, Alexis Janvier (45 minutes)
Building Scalable PHP Applications Using Google's App Engine
Talk by Mandy Waite, Amy Unruh (45 minutes)

Friday 22nd November 2013

09:30 A Rocket Internet experience
Talk by Alessandro Nadalin (45 minutes)
Mon environnement de travail a-t-il encore un avenir ?
Talk by Sophie Beaupuis, Frédéric Dewinne (45 minutes)
10:15
Rated 1
3
Performance avec du PHP, Drupal et un peu de magie
Talk by Maxime Topolov (45 minutes)
Fonctions avancées du driver MySQL natif pour PHP
Talk by Serge Frezefond (45 minutes)
11:30
Rated 4
1
Symfony2 and Zend Framework 2: the perfect team
Talk by Stefan Koopmanschap, Enrico Zimuel (45 minutes)
Ne cherchez plus, c'est ElasticSearch qu'il vous faut
Talk by Gérald Croës, SALLEYRON Julien (45 minutes)
12:15 De 0 à 10 millions de visiteurs uniques avec les moyens d'une startup
Talk by Amaury Bouchard (45 minutes)
La programmation évènementielle... et les pâtes
Talk by Francois Zaninotto (45 minutes)
14:00 Aphorisms of API Design
Talk by Larry Garfield (45 minutes)
Rated 1
4
NoSQL Haute disponibilité et Big Data avec MySQL autour de PHP
Talk by Olivier Zemrag (45 minutes)
14:45
Rated 4
6
Your PHP can fly
Talk by Baptiste Adrien (45 minutes)
Behat - Retour d'expérience
Talk by Marek Kalnik (45 minutes)
16:00
Rated 4
5
Scaling PHP in the real world!
Talk by Dustin Whittle (45 minutes)
Rated 2
2
Présentation de Drupal 8
Talk by Léon Cros (45 minutes)
16:45 L'histoire du scaling en PHP d'une grosse Start-Up californienne
Talk by Florian Jourda (45 minutes)
17:30 Keynote de cloture
Talk by Olivier Mansour, Fabrice Bernhard (45 minutes)