The PHP Tour Lyon 2014, organized by AFUP, French PHP Users Association, will be held on June 23st and 24th.

Schedule

Monday 23rd June 2014

09:30
Rated 4
18
Coding and Dreaming - PHP in 2014
Talk by Rasmus Lerdorf (45 minutes)
10:30 P.D.D. Pragmatism Driven Development
Talk by Gabriel Pillet (45 minutes)
Je ne suis pas qu’un objet !
Talk by Gérald Croës (45 minutes)
Extract Till You Drop
Talk by Mathias Verraes (45 minutes)
11:15 Introduction à Docker et au monde des containers.
Talk by Geoffrey Bachelet (45 minutes)
Rated 4
6
La course effrénée aux buzzwords
Talk by Baptiste Adrien (45 minutes)
13:30 Quand on arrive à 100 000 lignes de code, ça ressemble à quoi une appli Symfony?
Talk by Francois Zaninotto (45 minutes)
Comment grapher et visualiser vos data ?
Talk by Gregoire Pineau (45 minutes)
Rated 4
7
Pourquoi votre projet interne serait mieux en open-source sur GitHub
Talk by Pascal Borreli (45 minutes)
14:15
Rated 5
10
Utiliser PostgreSQL en 2014
Talk by Dimitri Fontaine (45 minutes)
REST dans le monde Symfony
Talk by William Durand (45 minutes)
Du SSO via OAuth pour mieux découpler votre application
Talk by Matthieu Moquet (45 minutes)
15:15 Indexation et recherche “like a boss” avec Elastica
Talk by Damien Alexandre (45 minutes)
Transition agile 4 real @ meetic
Talk by Nicolas Kalmanovitz, Thomas DIAVET (45 minutes)
Assez(tic) de perdre du temps, automatisez ! Grrr !
Talk by Claire Coloma (45 minutes)
16:00 Libérez les fonctionnalités de Postgres dans vos développements PHP
Talk by Grégoire HUBERT (45 minutes)
Take a walk on the OPS side
Talk by Baptiste (45 minutes)
HHVM et "Hack”, prenez 2 versions d'avance sur PHP
Talk by Benjamin 'Ternel' Clay, Mathieu Darse (45 minutes)
17:00 Nouveau socle pour une nouvelle vie, chez M6Web
Talk by Dits kenny (45 minutes)
Pourquoi la documentation compte ?
Talk by Sarah Haïm-Lubczanski (45 minutes)
Notre environnement de développement n’est plus un bizutage !
Talk by Pascal MARTIN, Julien Fusco (45 minutes)

Tuesday 24th June 2014

09:00 Comprendre Git et la théorie des graphes pour de bon
Talk by Geoffrey Bachelet (45 minutes)
Déploiement continu : Click and deploy !
Talk by Sophie BEAUPUIS (45 minutes)
On a monté une équipe de zéro
Talk by Anne-Sophie Tranchet, Julien Fusco (45 minutes)
09:45 Stop Multiplying by 4: Practical software estimation
Talk by Chuck Reeves (45 minutes)
Être agile avec ses traductions
Talk by Matthieu Moquet (45 minutes)
The Fellowship of the Code
Talk by Ronan Guilloux (45 minutes)
10:45
Rated 5
10
Comment migrer un projet majeur sous Symfony2 ?
Talk by Thomas Rabaix (45 minutes)
Everything you always wanted to know about UTF-8 (but never dared to ask)
Talk by Juliette Reinders Folmer (45 minutes)
Tests unitaires - Je veux mes 80% de couverture de code !!!!
Talk by Julien Charpentier, Cyrille Grandval (45 minutes)
11:30 Arrêtons de parler de code de qualité, ce qu'il faut c'est du code agile !
Talk by Marek Kalnik (45 minutes)
Praspel, un langage de spécification par contrats
Talk by Ivan Enderlin, Julien Bianchi (45 minutes)
L'asynchrone en PHP, c'est possible !
Talk by Olivier Dolbeau (45 minutes)
13:45 Avoiding the Mud
Talk by Richard Miller (45 minutes)
PHP 5.3 ? PHP 5.6 : no pain but gain !
Talk by Pascal MARTIN (45 minutes)
Développer et packager votre application Symfony2 avec Docker et Vagrant
Talk by Thierry Marianne (45 minutes)
14:30
Rated 4
6
YooopeeCache
Talk by Julien Pauli (45 minutes)
Soyez lean : monitorez vos projets
Talk by Pierre-Henri Cumenge (45 minutes)
Développeurs / Chefs de projet réconciliez-vous
Talk by Sarah Khalil (45 minutes)
15:30 Prévenez la dette technique de vos projets
Talk by Bastien Jaillot (45 minutes)
Le miracle DevOps
Talk by Matthieu De Canteloube (45 minutes)
Utilisation concrète du Doctrine Lexer
Talk by Olivier Dolbeau (45 minutes)
16:00 LT : Transparent caching & context aware http cache
Talk by André Rømcke, Bertrand Dunogier (5 minutes)
16:15 LT : Les 42 protips du dev' PHP
Talk by Benjamin 'Ternel' Clay (45 minutes)
Rated 5
15
LT : Debugger efficacement son code ou la mort de var_dump
Talk by Clement Herreman (45 minutes)
LT : Le nouveau dans l'équipe, boulet ou messie ?
Talk by Clement Herreman (45 minutes)
Rated 4
11
LT : Rejoindre une startup a changé ma vie
Talk by Eric Daspet (45 minutes)
Rated 5
10
LT : TravisCi en local en moins de 5 minutes
Talk by Joël Wurtz (45 minutes)