Le plus grand cycle de conférences dédié au PHP et à son écosystème en France

Thursday 23rd October 2014

09:00
Rated 4
8
Keynote d'ouverture
Keynote by Fabrice Bernhard (30 minutes)

Keynote d'ouverture

09:30
Rated 3
18
A state of Mind
Talk by Sebastian Bergmann (45 minutes)

A state of Mind

La mesure, ce n'est pas que pour le devops.
Talk by Patrick Allaert, Olivier Garcia (45 minutes)

La mesure, ce n'est pas que pour le devops.

Rated 5
3
Hands on ElasticSearch & Kibana
Workshop by David Pilato (3 hours)

Hands on ElasticSearch & Kibana

10:15 Industrialisation des environnements de dev avec Puppet et Amazon (mais en fait Chef)
Talk by Nicolas Silberman, Sébastien Angèle (45 minutes)

Industrialisation des environnements de dev avec Puppet et Amazon (mais en fait Chef)

Rated 3
11
| Live coding : construisons ensemble notre premier site Drupal 8
Talk by Bastien Jaillot (45 minutes)

| Live coding : construisons ensemble notre premier site Drupal 8

11:30 Improving Code Quality Continuously
Talk by Johannes Schmitt (45 minutes)

Improving Code Quality Continuously

Rated 4
6
PHP dans les distributions RPM
Talk by Remi Collet (45 minutes)

PHP dans les distributions RPM

12:15 Laisse pas trainer ton log
Talk by Olivier Dolbeau (45 minutes)

Laisse pas trainer ton log

Test logiciel : Passé, Présent, Futur
Talk by William Durand (45 minutes)

Test logiciel : Passé, Présent, Futur

14:30 Composer Best Practices
Talk by Jordi Boggiano (45 minutes)

Composer Best Practices

Rated 4
8
Architecture d'une application Full API orienté micro service
Talk by Xavier Gorse (45 minutes)

Architecture d'une application Full API orienté micro service

Rated 5
1
Arcanes des extensions PHP
Workshop by Julien Pauli (3 hours)

Arcanes des extensions PHP

15:15 Retours d'expérience: Test fonctionnels chez Maisons du Monde
Talk by Marc Hugon (45 minutes)

Retours d'expérience: Test fonctionnels chez Maisons du Monde

Faster application development with CakePHP 3.0
Talk by jose_zap (45 minutes)

Faster application development with CakePHP 3.0

16:15 Et si on utilisait Wordpress ?
Talk by Julio Potier (45 minutes)

Et si on utilisait Wordpress ?

Retour d'expérience ARTE GEIE : développement API
Talk by François D. (45 minutes)

Retour d'expérience ARTE GEIE : développement API

17:00 Automate your Workflow: Removing Tedium in Everyday Work
Talk by Bruno Škvorc (45 minutes)

Automate your Workflow: Removing Tedium in Everyday Work

Rated 4
2
Déploiement continu : un pas de plus vers le DEVOPS
Talk by Reynald Mandel (45 minutes)

Déploiement continu : un pas de plus vers le DEVOPS

17:45 SLIDESHOW KARAOKE
Social Event by Dits kenny (15 minutes)

SLIDESHOW KARAOKE

Friday 24th October 2014

09:30 Frameworks: A History of Violence
Talk by Francois Zaninotto (45 minutes)

Frameworks: A History of Violence

Rated 5
2
platform.sh le PAAS qui résout le casse tête dev/staging/prod
Talk by Ori A Pekelman (45 minutes)

platform.sh le PAAS qui résout le casse tête dev/staging/prod

Rated 5
3
Jenkins comme outil d'amélioration/intégration continue
Workshop by Pascal Borreli (3 hours)

Jenkins comme outil d'amélioration/intégration continue

10:15 Bringing Sculpin to Life
Talk by Beau Simensen (45 minutes)

Bringing Sculpin to Life

Développement Symfony rapide avec un modèle de contenu
Talk by Bertrand Dunogier (45 minutes)

Développement Symfony rapide avec un modèle de contenu

11:30
Rated 5
19
VDM, DevOps malgré moi.
Talk by Maxime VALETTE (45 minutes)

VDM, DevOps malgré moi.

Comprendre et optimiser OPcache
Talk by Frederic Bouchery, Xavier Leune (45 minutes)

Comprendre et optimiser OPcache

12:15
Rated 3
13
An introduction to the Laravel Framework for PHP
Talk by Dayle Rees (45 minutes)

An introduction to the Laravel Framework for PHP

Rated 4
2
Au cœur de la stratégie Microsoft « Cloud first, Mobile first »
Talk by Hervé Leclerc, Stéphane Goudeau (45 minutes)

Au cœur de la stratégie Microsoft « Cloud first, Mobile first »

13:30
Rated 0
0
La chasse aux bugs est ouverte !
Workshop by Sophie Beaupuis (3 hours, 15 minutes)

La chasse aux bugs est ouverte !

14:30 Vers des applications "12 factor" avec Symfony et Docker.
Talk by Geoffrey Bachelet (45 minutes)

Vers des applications "12 factor" avec Symfony et Docker.

Design how your objects talk to each other through mocking
Talk by Konstantin Kudryashov (45 minutes)

Design how your objects talk to each other through mocking

15:15 Cohabitation de PHP et Node.js au Monde.fr : pourquoi, comment ?
Talk by Olivier Grange-Labat (45 minutes)

Cohabitation de PHP et Node.js au Monde.fr : pourquoi, comment ?

Le Profiling d'applications PHP
Talk by Nicolas Grekas (45 minutes)

Le Profiling d'applications PHP

16:15
Rated 5
11
Table ronde PHP : "Etat des lieux et avenir de PHP"
Talk by Pascal MARTIN, Julien Pauli, Jordi Boggiano, Pierre Joye (45 minutes)

Table ronde PHP : "Etat des lieux et avenir de PHP"

17:00
Rated 5
4
Keynote de clôture
Keynote by Maxime Teneur (15 minutes)

Keynote de clôture