The PHP Tour Luxembourg 2015, organized by AFUP, French PHP Users Association, will be held on May 12th and 13th.

Tuesday 12th May 2015

09:00
1
Keynote d'ouverture
Keynote by Morgane Tisserant (30 minutes)

Keynote d'ouverture

09:30 The continuous PHP Pipeline
Talk by Michelangelo van Dam (45 minutes)

The continuous PHP Pipeline

10:30 Coder votre infrastructure
Talk by Oswald De Riemaecker (45 minutes)

Coder votre infrastructure

The promise of asynchronous PHP
Talk by Wim Godden (45 minutes)

The promise of asynchronous PHP

11:15 Comment migrer avec succès dans le cloud
Talk by Van Belle Jonathan (Grummfy) (45 minutes)

Comment migrer avec succès dans le cloud

Perils of the cloud
Talk by Philipp Krenn (45 minutes)

Perils of the cloud

13:30
2
"One last thing" about Open Source Databases - The upcoming MySQL 5.7
Talk by Carsten Thalheimer (45 minutes)

"One last thing" about Open Source Databases - The upcoming MySQL 5.7

9
Frameworks: A History of Violence
Talk by Francois Zaninotto (45 minutes)

Frameworks: A History of Violence

14:15 Sauf erreur, je ne me trompe jamais
Talk by Frédéric Bouchery (45 minutes)

Sauf erreur, je ne me trompe jamais

Securing Your HTTP API with Hawk
Talk by Beau Simensen (45 minutes)

Securing Your HTTP API with Hawk

15:15 Ansible pour le cloud
Talk by Thoonsen Maxime (45 minutes)

Ansible pour le cloud

30 minutes en continue
Talk by Frédéric Dewinne (45 minutes)

30 minutes en continue

16:00 Migrating your Database with Phinx
Talk by Rob Morgan (45 minutes)

Migrating your Database with Phinx

8
Retour d’expérience ARTE
Talk by Thibault Lenclos (45 minutes)

Retour d’expérience ARTE

17:00 Retour d’expérience : attention chérie, ça va trancher
Talk by Étienne Samson, Bastien Jaillot (45 minutes)

Retour d’expérience : attention chérie, ça va trancher

REST, l'Architecture Incomprise
Talk by William Durand (45 minutes)

REST, l'Architecture Incomprise

Wednesday 13th May 2015

09:00 L'Event Sourcing dans le monde PHP
Talk by Matthieu Moquet (45 minutes)

L'Event Sourcing dans le monde PHP

Deploy and Scale your PHP App using Docker containers and AWS Beanstalk
Talk by Walter Dal Mut (45 minutes)

Deploy and Scale your PHP App using Docker containers and AWS Beanstalk

1
Workshop "Sécurité des applications web"
Workshop by Manuel Silvoso (3 hour)

Workshop "Sécurité des applications web"

09:45
0
Pushing Boundaries: Zend Framework 3 and the Future
Talk by Enrico Zimuel (45 minutes)

Pushing Boundaries: Zend Framework 3 and the Future

Industrialisation chez Canal+
Talk by Thomas Rabaix (45 minutes)

Industrialisation chez Canal+

10:15
0
Au-dela des niveaux de maturité REST: construire une API REST réelle
Talk by David Buchmann (45 minutes)

Au-dela des niveaux de maturité REST: construire une API REST réelle

10:45
4
Building Apps with the AWS SDK for PHP
Talk by Carlos Condé (45 minutes)

Building Apps with the AWS SDK for PHP

11:30 Abandonner nos mauvaises habitudes
Talk by Remi Collet (45 minutes)

Abandonner nos mauvaises habitudes

10
Mélanger NoSQL & SQL avec Postgres
Talk by Grégoire HUBERT (45 minutes)

Mélanger NoSQL & SQL avec Postgres

13:45 MVVM and Silex - It's the future
Talk by Billie Thompson (45 minutes)

MVVM and Silex - It's the future

Le second écran chez M6Web, another (php) brick in the wall !
Talk by Olivier Mansour (45 minutes)

Le second écran chez M6Web, another (php) brick in the wall !

14:00
0
Workshop "Créer votre propre extension PHP, pas à pas
Workshop by Patrick Allaert (3 hour)

Workshop "Créer votre propre extension PHP, pas à pas

14:30
1
Running PHP on Azure
Talk by Nick Trogh (45 minutes)

Running PHP on Azure

7
Bonnes pratiques de déploiement PHP en 2015
Talk by Quentin Adam (45 minutes)

Bonnes pratiques de déploiement PHP en 2015

15:30 Chronique d'un voyageur vers l'Est
Talk by Frédéric Hardy (45 minutes)

Chronique d'un voyageur vers l'Est

2
Migrer de framework : de la réflexion à l'action
Talk by Xavier Leune (45 minutes)

Migrer de framework : de la réflexion à l'action

16:15
8
En route pour PHP7
Talk by Julien Pauli (45 minutes)

En route pour PHP7

17:00
0
Keynote de clôture
Keynote by Maxime Teneur (30 minutes)

Keynote de clôture