The annual conference organized by the French PHP-users group, gathering all PHP and Open Source communities, pros and PHP lovers.

Monday 23rd November 2015

09:00
Rated 5
4
Keynote d'ouverture
Keynote by Maxime Teneur (30 minutes)

Keynote d'ouverture

09:30 Symfony 3.0 est sorti !
Talk by Nicolas Grekas (30 minutes)

Symfony 3.0 est sorti !

Behat c'est plus que ça !
Talk by Samuel ROZE (30 minutes)

Behat c'est plus que ça !

Rated 5
3
Puli: PHP’s Next Package Revolution
Workshop by Bernhard Schussek (3 hour)

Puli: PHP’s Next Package Revolution

10:00 Les flux : méconnus et sous-utilisés
Talk by Pascal MARTIN (30 minutes)

Les flux : méconnus et sous-utilisés

Rated 3
11
Comment Ansible et Docker changent notre environnement de mise en production
Talk by Thoonsen Maxime, Simon Constans (30 minutes)

Comment Ansible et Docker changent notre environnement de mise en production

11:00
Rated 5
2
The PHP7 Story
Talk by Zeev Suraski (45 minutes)

The PHP7 Story

Scrum... Et après ?
Talk by Yvan Wibaux, Olivier Madre, Johan Girod (45 minutes)

Scrum... Et après ?

11:45
Rated 5
2
One extension, three engines
Talk by Derick Rethans (30 minutes)

One extension, three engines

Mets du ValueObject dans ton modèle
Talk by Damien Alexandre (30 minutes)

Mets du ValueObject dans ton modèle

Machine learning pour tous
Talk by Damien Seguy (30 minutes)

Machine learning pour tous

14:00
Rated 5
7
Performance Testing for Modern Apps
Talk by Dustin Whittle (30 minutes)

Performance Testing for Modern Apps

Rated 4
8
Chronique d'un projet Driven Design
Talk by Alexandre Balmes (30 minutes)

Chronique d'un projet Driven Design

Rated 5
4
PHP7, HHVM & CO
Talk by Pierre Joye (30 minutes)

PHP7, HHVM & CO

Rated 5
3
Boostez vos développements PHP avec Postgres et Pomm
Workshop by Grégoire HUBERT (3 hour)

Boostez vos développements PHP avec Postgres et Pomm

14:30
Rated 5
5
Collaboration Upstream / Downstream
Talk by Remi Collet (30 minutes)

Collaboration Upstream / Downstream

Rated 5
3
INSUFFLER LA CULTURE CLIENT DANS UNE ÉQUIPE DE DEV
Talk by Xavier Gorse (30 minutes)

INSUFFLER LA CULTURE CLIENT DANS UNE ÉQUIPE DE DEV

CQRS de la théorie à la pratique
Talk by Nicolas Le Nardou (30 minutes)

CQRS de la théorie à la pratique

Rated 5
7
LIBEREZ VOUS DE VOTRE CLIENT HTTP AVEC PSR7 ET HTTPLUG
Talk by Joël Wurtz (30 minutes)

LIBEREZ VOUS DE VOTRE CLIENT HTTP AVEC PSR7 ET HTTPLUG

15:00
Rated 0
0
Portable PHP
Talk by Anatol Belski (30 minutes)

Portable PHP

Les structures de données PHP (et l'impact de PHP 7 sur elles)
Talk by Patrick Allaert (30 minutes)

Les structures de données PHP (et l'impact de PHP 7 sur elles)

Halte à l'anarchitecture !
Talk by Gauthier Delamarre (30 minutes)

Halte à l'anarchitecture !

15:30
Rated 4
6
Zoom sur les objets PHP
Talk by Julien Pauli (45 minutes)

Zoom sur les objets PHP

Rated 3
8
Pourquoi atoum est-il un échec ?
Talk by Frédéric Hardy (45 minutes)

Pourquoi atoum est-il un échec ?

Towards Modelling Processes
Talk by Mathias Verraes (1 hour)

Towards Modelling Processes

16:45 PHP 7 – What changed internally?
Talk by Nikita Popov (30 minutes)

PHP 7 – What changed internally?

Unglue all the things!
Talk by Beau Simensen (45 minutes)

Unglue all the things!

Retour d'expérience sur l'édition d'un "Enterprise Software" en PHP
Talk by Nicolas Dupont (45 minutes)

Retour d'expérience sur l'édition d'un "Enterprise Software" en PHP

17:30
Rated 5
11
Lightning-talks
Talk by Olivier Dolbeau (30 minutes)

Lightning-talks

Tuesday 24th November 2015

09:00
Rated 4
6
A la découverte de Prophecy
Talk by Sarah Khalil (30 minutes)

A la découverte de Prophecy

A deep dive into image manipulations with Glide
Talk by Jonathan Reinink (30 minutes)

A deep dive into image manipulations with Glide

Rated 0
0
Drupal : exemple de réussite d'un projet communautaire PHP
Talk by Léon Cros (30 minutes)

Drupal : exemple de réussite d'un projet communautaire PHP

09:30 Soyez spécifiques ? Un business clair et du code limpide avec RulerZ
Talk by Kévin Gomez (30 minutes)

Soyez spécifiques ? Un business clair et du code limpide avec RulerZ

Rated 3
1
PrestaShop 1.7 : le renouveau d'une plate-forme e-commerce
Talk by Xavier Borderie (30 minutes)

PrestaShop 1.7 : le renouveau d'une plate-forme e-commerce

Rated 0
1
Introduction à l’agilité par le jeu
Workshop by Yann Gensollen (3 hour)

Introduction à l’agilité par le jeu

10:00 L'architecture événementielle chez Meetic
Talk by Matthieu ROBIN, Benjamin Pineau (45 minutes)

L'architecture événementielle chez Meetic

Rated 5
9
Deploying PHP 7
Talk by Rasmus Lerdorf (45 minutes)

Deploying PHP 7

Rated 0
0
WordPress, des blogs personnels aux sites de multinationales
Talk by Xavier Borderie (30 minutes)

WordPress, des blogs personnels aux sites de multinationales

11:15 Framework agnostic for the win
Talk by Jonathan Reinink (30 minutes)

Framework agnostic for the win

API Platform : un framework dédié aux applications API-first
Talk by Kévin Dunglas (30 minutes)

API Platform : un framework dédié aux applications API-first

Rated 4
5
Magento 2 in today's PHP universe
Talk by Gabriel Somoza (30 minutes)

Magento 2 in today's PHP universe

11:45 Rabbits, indians and... Symfony meets queueing brokers
Talk by Gaeano Giunta, Gilles Guirand (30 minutes)

Rabbits, indians and... Symfony meets queueing brokers

Un éléphant dans le monde des licornes
Talk by Matthieu Moquet (30 minutes)

Un éléphant dans le monde des licornes

14:00 How I learned to stop worrying and love Regular Expressions
Talk by Jordi Boggiano (45 minutes)

How I learned to stop worrying and love Regular Expressions

Rated 4
10
Suivre ses séries avec des API
Talk by Maxime VALETTE (45 minutes)

Suivre ses séries avec des API

Rated 4
3
MySQL 5.7 & JSON: New Opportunities for Developers
Talk by Thomas Ulin (45 minutes)

MySQL 5.7 & JSON: New Opportunities for Developers

14:45
Rated 5
11
What We Talk About When We Talk About Distributed Systems
Talk by Alvaro Videla (45 minutes)

What We Talk About When We Talk About Distributed Systems

Auchan E-Commerce France : retour d'expérience sur la migration du back-office
Talk by Alexandre Salomé (45 minutes)

Auchan E-Commerce France : retour d'expérience sur la migration du back-office

16:00
Rated 5
6
Table ronde
Talk by Pascal MARTIN (1 hour)

Table ronde

17:00
Rated 5
1
Keynote de clôture
Keynote by Maxime Teneur (30 minutes)

Keynote de clôture